人工智能技术应用就业方向 找什么工作

技术更新时间:2024-02-21 10:19:01

人工智能专业就业方向有:科学研究,工程开发,计算机方向,软件工程,应用数学,电气自动化,通信,机械制造等相关领域的有关企业、研究机构从事产品设计、制造、新技术科研开发、应用研究与技术管理等岗位等工作。

  人工智能技术应用专业找什么工作

1. 机器学习工程师:机器学习是人工智能技术应用领域的核心技术之一,机器学习工程师负责设计和实现机器学习算法,用于实现各种用例,如语音识别、图像识别、自然语言处理等等。

2. 自然语言处理工程师:自然语言处理是人工智能技术应用领域的重要分支,自然语言处理工程师负责设计和实现自然语言处理算法和系统,用于解决语言理解和生成等问题。

3. 计算机视觉工程师:计算机视觉是人工智能技术应用领域的另一个重要分支,计算机视觉工程师负责设计和实现计算机视觉算法和系统,用于图像和视频分析、分类和识别等方面。

  人工智能技术应用专业就业前景怎么样

人工智能技术应用专业就业机会很多,发展前景很好。随着5G时代的到来,智能技术在社会各个领域的应用进一步扩大,人工智能发展迅速,人工智能方向的毕业生也能在各领域大展拳脚,就业形势良好。毕业生可以从事研发工程师、数据挖掘工程师、算法工程师等岗位,在互联网行业中都是炙手可热,并且收入非常可观的。

人工智能Artificial Intelligence即常说的AI,是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学,属于计算机科学的一个分支。

人工智能技术发展,智能机器人、智能化电器、智慧物流、智能化社区等创新性应用逐渐深入到人类的社会生活中,人类生活方式正不断发生改变。在未来发展中,智能技术的应用将致力于改变医疗、起居、出行驾驶等各个方面,因此人工智能技术应用专业的学生就业前景十分广阔。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2024 闽ICP备2021017032号-4 huocheai.com 火车爱网 网站地图