小米14 Pro钛金版有什么区别

数码更新时间:2024-01-23 13:56:06

小米14pro钛金版和小米14pro的区别主要体现在外观设计,机身材质,机身重量这三个方面。小米14pro钛金版和小米14pro在硬件配置上一致,均采用6.73英寸2K分辨率LTPO高刷高色域全等深微曲屏,搭载骁龙8 Gen3芯片,影像参数也相同,区别主要在外观设计上。小米14pro钛金版采用钛金属中框,后置镜头模组外圈加入了橙色装饰,机身背板还覆盖了小米龙晶玻璃,整机质感更加强烈。另外,由于机身材质的不同,小米14pro钛金版的机身重量来到了230g,比玻璃版重了7g。小米14pro钛金版区别具体如下:

小米14 Pro钛金版有什么区别

区别一:外观设计

小米14pro钛金版和小米14pro玻璃版的外观设计基本一致,差异体现在后置镜头模组的设计上。两款机型均搭载了一块6.73英寸2K微曲屏,支持LTPO高刷、高色域全等深。屏幕采用顶部居中挖孔设计,边框为立边设计,可直立于平面上,后置镜头模组融入了巴黎饰钉纹理及星空设计,但小米14pro玻璃板的巴黎饰顶纹理颜色是银色和青色,而小米14pro钛金版则是整机钛金属原色风格,巴黎饰钉纹理为橙色,同时电源键也加入了橙色元素,观感更加活泼抢眼。

区别二:机身材质

小米14pro玻璃板的中框为金属材质,背板覆盖的是普通玻璃。小米14pro钛金版则航天级99%高纯钛和高强铝合金材料复合而成的钛金属中框,保护性更高的同时手感也更加出众,前后面板都采用了小米龙晶玻璃,强度和硬度超过普通玻璃,抗跌落性能提升10倍,耐划性提升1.32倍,比苹果iPhone 15的超瓷晶玻璃更强。

区别三:机身重量

小米14pro钛金版和小米14pro玻璃板的机身三围虽然均为161.4mm x 75.3mm x 8.49mm,但是由于二者采用了不同的机身材质,机身重量上存在一定区别。小米14pro玻璃板的机身重量为223g,而小米14pro钛金版的机身重量则为230g,比玻璃板重了7g,日常使用握持更具分量感。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2024 闽ICP备2021017032号-4 huocheai.com 火车爱网 网站地图