产后性生活会不会怀孕

生活更新时间:2024-05-30 17:21:00

夫妻和谐的性生活可以帮助夫妻之间感情变得亲密,很多夫妻在产后都会忍不住恢复性生活。很多人觉得产后还没有来月经,所以产后性生活不会怀孕。其实不然,产后性生活到底会不会怀孕呢?今天小编就为各位解疑。

产后过性生活有怀孕的可能性。因为一般情况下产后30天就可能会排卵,那就有可能怀孕了。产后即使没有来月经,也有可能怀孕的。因为能否怀孕,对于女方来说取决于有无排卵。排卵的恢复不一定是与月经的恢复同步的,特别是在月经刚恢复的几个周期,常常是无排卵的月经周期,但也有不少人在月经恢复之前就已开始排卵,这个因人而异,因此产后只要开始有性生活,就应当采取避孕措施。正在哺乳期妇女适合安全套避孕。

在喂母乳的妈妈很难确定什么时候恢复剩余能力,所以除非已经准备好怀孕,否则还是要注意避孕。虽然产后几个月内都可能不会来月经,但其实女性的身体往往在经期恢复之前就已经开始排卵了。因此,女性大概要在两周后来月经时才会知道自己已经排卵了。如果没有做好避孕措施,那么这两周里就有可能会意外“中奖”。

因此,产后还是有怀孕的可能的,所以产后性生活一定要做好避孕措施。另外,顺产和剖腹产产后可以再孕的时间有所不同,所以应该根据自身情况,确定妈妈已经痊愈适合再孕的时候才可以准备怀孕。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2024 闽ICP备2021017032号-4 huocheai.com 火车爱网 网站地图