国际经济与贸易专业就业方向及就业前景

国际更新时间:2024-05-24 20:48:33

国际经济与贸易大学专业,学生主要学习马克思主义经济学和国际经济、国际贸易的基本理论和基本知识,受到经济学、管理学的基本训练,具有理论分析和实务操作的基本能力,具备较强的外语能力。

  国际经济与贸易专业就业方向

国际经济与贸易专业学生毕业后可从事专业外贸公司的进出口业务工作、各类自营进出口生产企业、科研机构等的进出口业务工作、从事各类外资企业的进出口业务工作

从事各类专业的报关、承运货物等国际物流工作、在各类涉外型的企业、机构从事初级财务工作及业务管理工作、从事国际市场调研以及策划及国际贸易纠纷调解的辅助性工作。

主要就业方向包括:在国内外银行与非银行金融机构从事经营管理工作;在工商企业从事国际贸易、金融投资、市场营销、电子商务、国际物流等工作。

据统计,国际经济与贸易专业近几年的就业率都在87%以上,属于就业率较高的专业。

  国际经济与贸易专业就业前景

国际经济与贸易专业随着经济全球化趋势的加剧,中国与其他国家经贸往来日益频繁,有一种人才必然会备受重视。这就是国际经济与贸易专业人才,他们熟悉国际惯例,精通外语与国际贸易规则,并且掌握了贸易谈判知识和技巧。

国际经济与贸易专业毕业生1年薪酬指数:69%的国际经济与贸易专业学生毕业1年后的薪酬在2000元以下,薪酬在3000元以上的比例为16%。按照十分制计算,国际经济与贸易专业毕业1年后的薪酬指数为3.61,与其他专业相比,薪酬属于中等。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2024 闽ICP备2021017032号-4 huocheai.com 火车爱网 网站地图