幼儿如何科学补钙

科学更新时间:2024-02-29 04:17:20

因为宝宝的生长需要大量的钙质,所以孕产妇在孕期就会开始足量的补钙,而当宝宝出生之后自然更加需要补充钙质来助力孩子成长,但关于幼儿补钙的说法却五花八门,让很多家长不知道究竟该怎么办,那么,幼儿如何科学补钙?

幼儿是需要补钙的,而在钙的补充制剂有液体钙、片剂钙、颗粒钙等,成分也有所区分,可以选择一样孩子比较能接受的方便食用的钙来进行补钙,每天分为2-3次进行服用,另外要注意搭配维生素D来辅助钙的吸收,如果缺乏维生素D也同样会造成缺钙的情况。

而除了口服的补充制剂,也可以多带着孩子进行室外的活动,多运动,多晒太阳,也都对补钙有积极作用,另外饮食上也要注意,不要挑食,保证营养充足,毕竟除了钙,其他的营养成分对孩子的生长发育也是非常重要的,家长朋友需要注意。

另外,无论是钙还是其他的营养成分,具体应该补充多少,还是应该根据每个孩子的具体情况来判断的,有些孩子饮食状况比较好,平时的饮食就能够给孩子提供足够的营养物质,这个时候孩子哪怕不额外补充某些营养也是可以的。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2024 闽ICP备2021017032号-4 huocheai.com 火车爱网 网站地图