iPhone到尔滨掉电有多快 如何让iPhone掉电慢一点

数码更新时间:2024-02-27 20:32:39

对于东北、内蒙古等北方寒冷地区的智能手机用户来说,“手机被冻关机”不是新鲜事,近年来已曝出过数次。那么iPhone到尔滨掉电有多快?如何让iPhone掉电慢一点?下面小编带来介绍。

  iPhone到尔滨掉电有多快

近日,在社交媒体平台上,许多网友发帖称,在哈尔滨等低温地区,iPhone电池容易失灵影响使用,甚至会“冻坏”。对此,苹果客服回应称,手机掉电快和低温有一定关系,目前苹果的确还没有一个根本的解决方案。

客服建议把手机放在离自己皮肤比较近的地方,可以稍微维持一下温度。但是肯定不能和暖宝宝贴直接接触。

手机主要靠锂电池来供电,它主要依靠锂离子在正极和负极之间移动来工作。充电的时候,锂离子从正极晶格出来,穿过电解液隔膜到达负极,嵌入石墨层间。工作放电的时候,锂离子从石墨负极层间出来,再回到正极晶格里。在寒冷的气温条件下,电解液阻力加大,电池正负电极的离子扩散性变差,锂离子活性逐渐降低,电池放电能力就变弱。

这时手机很容易自动识别为没电,自动关机。一般而言,一旦温度降到零下10°C,智能手机的屏幕就开始变暗,进入低电量状态。到了零下20°C,几乎就不能开机了。零下30°C时,屏幕和电池都不能使用。

  如何让iPhone掉电慢一点

要让iPhone掉电慢一点,可以采取以下措施:

关闭后台应用程序刷新:在iPhone的设置中,找到“通用”选项,点击进入“后台应用程序刷新”,关闭不需要的应用程序刷新功能。

减弱动态效果:在iPhone的设置中,找到“辅助功能”选项,点击进入“动态效果”,减弱动态效果可以减少电量的消耗。

关闭不需要的通知:在iPhone的通知中心中,关闭不需要的应用程序通知,减少电量的消耗。

降低屏幕亮度:在iPhone的设置中,找到“显示与亮度”选项,调整屏幕亮度至适当位置,以减少电量的消耗。

关闭蓝牙和Wi-Fi:在不使用蓝牙和Wi-Fi时,可以关闭这些功能以减少电量的消耗。

开启低功耗模式:在iPhone的设置中,找到“电池”选项,开启低功耗模式可以降低电池的消耗。

充电时避免使用手机:在充电时,尽量避免使用手机,以免造成电量的额外消耗。

这些措施可以帮助您延长iPhone的电池使用时间,让掉电速度慢一些。同时,您也可以根据实际情况采取其他措施来节省电量。

一是避免手机直接暴露在室外。温度较低时,最好将手机放在贴身衣兜里或者放在口袋、背包等相对温暖的地方,尽量不要直接使用手机通话,最好使用耳机通话,避免出现死机的现象;

二是控制好温差,避免骤冷骤热。温差过大,会形成冷凝水,造成主板等零部件受潮,导致死机甚至无法开机现象,所以如果手机冻关机了,可拿到室内待暖和一点后再开机;

三是贴静电膜。冬天干燥,手机放在衣兜里容易摩擦产生静电。极端情况下,静电甚至可能会击穿手机屏幕。

 

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2024 闽ICP备2021017032号-4 huocheai.com 火车爱网 网站地图