火车可以提前下站吗 火车提前下去能退票吗

铁路资讯更新时间:2024-04-19 13:41:08

火车可以提前下站吗

可以的,购买火车票之后想要从提前下车,需要按照车票上面指定的时间以及车次上车,但没有乘坐的区间不会退回票价,想要在中途站台下车,建议在开车之前先去更换好纸质车票,通过人工闸口进行验票上车。

火车提前下去能退票吗

火车提前下车一般都是无法退钱的,当乘客在乘坐火车期间,如果有出现中途下车的情况下,根据铁路部门相关的规定,拥有直达票的乘客,在中途下车后没有乘坐的区间就会自动失效,无法办理退票、改签等相关方面的业务。如果是由于疾病或者受伤等因素需要中途下车,可以找列车长开具证明,然后就能退回车票没有乘坐区间的票价差额。

乘坐火车期间是能够提前下车的,因为铁路部门针对这个方面也有明确规定,乘客能够根据自身的情况提前下车。但需要注意,如果使用刷身份证的方式进站乘车,等到提前下车后,无法直接使用身份证出站,需要走人工通道,通过工作人员验证后才能顺利出站。

如果乘客购买火车票之后,需要中途上车的情况下,进站也是不能直接刷身份证的。乘客需要提前在火车站的人工售票窗口或者自助取票机上领取纸质车票,之后再去凭借纸质车票,以及购买车票的身份证,走人工通道验证进站乘车。

根据铁路部门的规定,当乘客购买高铁票之后,如果有出现少乘坐几站的情况,无法办理退票手续。但如果是出现少买几站的情况下,就需要及时办理补票手续的。一般在列车上跟工作人员说清楚自己要补票,然后就可以直接办理不票手续。

火车提前下车了还能上吗

不可以。提前下车可以,但提前上车不行。首先不会让你进入车站内,其次你有逃票的嫌疑。若是你坐过了站倒是能在车上补票的,或是出站口补票。

持有直达票的旅客可以中途下车,未乘区间失效(不能再次返回乘坐);持有通票的,中途下车后,想要继续旅行可在车站办理车票签证手续,未乘区间在有效期内仍可使用。

提前下车可以刷身份证出站吗

提前下车不可以直接刷身份证出站,需要通过人工检票通道出站。根据火车票中途下车新规定,持直达票的旅客因自身原因需要中途下车的,那么没有乘坐的区间直接作废,其中的差价不退。

领取纸质票的规则

1、凭购票订单号和乘车人的身份证原件,开车前在车站的售票窗口、自助售票机或者车票代售点换取纸质车票;

2、如购买减价优待票,还需要拿着相关的证件换取纸质车票;

3、在车站售票窗口、自助售票机上换取车票时,不收取任何服务费。

4、在代售点换纸质车票时(不论异地还是本地),每一张票都需要收5元的手续费。

注意:取了车票之后,不可以继续在网上办理网络改签、网络退票手续,需要凭车票办理退票、改签、检票等手续。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2024 闽ICP备2021017032号-4 huocheai.com 火车爱网 网站地图