2024工商管理专业就业前景 能从事哪些工作

教育更新时间:2024-02-02 17:38:48

2024工商管理专业未来发展前景广阔,学生毕业后可在综合经济管理部门、政策研究部门、金融(银行、证券、保险)机构和中外工商企业、各类中介服务组织中从事经济管理分析、预测、规划和管理工作。

  2024工商管理专业就业前景怎么样

工商管理专业的就业前景主要是在综合经济管理部门、政策研究部门、金融(银行、证券、保险)机构和中外工商企业、各类中介服务组织中从事经济管理分析、预测、规划和管理等工作。

在中国已经加入世界贸易组织的大环境下,中国的企业和商业亟需与世界标准接轨,在这个融合的过程中,工商管理专业类的人才在我国现有的环境下严重供不应求,该专业的学生只要认真完成学业,掌握扎实的专业知识,并且在实习过程中把握机会认真锻炼,任何一家有前途的工厂、企事业单位及政府部门、高等院校、科研院所,都能为同学们提供一展抱负的空间,所以就业前景还是很可观的。

  工商管理专业找哪些工作

1、工商管理专业可以做企业管理工作:各类工商企业、银行、证劵公司等金融机构,会计事务所等中介机构,已经征服经济管理部门。从事管理已经教学、科研方面的工作。

2、工商管理专业可以做市场营销工作:到企业、科研院所、高等院校等从事管理决策、营销管理、销售、公关、品牌传播、理论研究与教学,或者是实际操作与管理性工作。

3、工商管理专业可以做会计小额工作:主要导企事业单位及政府部门从事会计事务以及教学、科研方面的工作。

4、工商管理专业可以做财务管理工作:在高等院校和科研机构从事学术研究,在工商企业、金融机构、政府与事业单位、中介机构从事财务管理、咨询服务及其他相关经济管理工作。

5、工商管理专业可以做人力资源管理工作:到企业、事务单位及政府部门从事人力资源管理以及教学、科研方面工作。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2024 闽ICP备2021017032号-4 huocheai.com 火车爱网 网站地图