自然流产和例假的区别

自然更新时间:2024-05-31 17:39:30

我们都知道,自然流产和月经都会有出血的症状,而且在某些方面来说两者还是比较相似的,因此,有些女性在意外怀孕后未知的情况下自然流产,往往会认为是月经现象而没有引起重视,对身体有所伤害。那么,自然流产和例假的区别有什么呢?

第一,月经是指女性每月一次的有规律的阴道流血。当女性进入青春期后,卵巢开始成熟,并开始分泌女性激素,子宫内膜随之发生变化而产生月经。正常的女性的月经周期应该为28天,月经时间一般持续3-5天,月经期的月经血量为20-50毫升左右。有些女性在月经前或经期又下腹坠胀、腰酸、乳房发育、情绪不安、肚子疼等症状。

第二,自然流产是指女性怀孕三个月以上,在怀孕24周前,由于女性气血虚弱、肾虚等原因导致胎死腹中。小产征兆是腹部绞痛、阴道流血及有红色分泌物,研究发现,女性怀孕初期,约有50%已受精的胚胎是不能成功发育,而且会随经血排出体外。

第三,此外,如果是自然流产的话,除流血之外还会有组织物派出,同时血液相对要鲜艳,并且还有半透明的东西好似一两肉那么大,但月经来的话一般无以上症状。

以上就是关于自然流产和例假的区别,有需要了解的女性朋友们不妨阅读一下哦。一般来说,如果有性生活的女性月经推迟就要考虑是否怀孕了。此外,自然流产一般伴有组织物的排出,血液也会比较鲜艳的,如果出现这种情况的话就要留意一下了。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2024 闽ICP备2021017032号-4 huocheai.com 火车爱网 网站地图