武术与民族传统体育专业怎么样_学什么_前景好吗

国际更新时间:2024-05-31 10:37:02

高考填报志愿时,武术与民族传统体育专业怎么样、学什么、前景好吗等是广大考生和家长朋友们十分关心的问题。以下是整理的武术与民族传统体育专业介绍、主要课程、培养目标、就业前景,供大家参考。

1、武术与民族传统体育专业简介武术与民族传统体育专业培养具备民族传统体育教学、训练、科研基本知识与技能的,能从事武术、传统体育养生及民族民间体育工作的高级专门人才。

2、武术与民族传统体育专业主要课程民族传统体育概论、中国武术史、中国文化概论、武术理论基础、传统体育养生学、中医学基础、专项理论与技术、运动生理学、运动解剖学、运动心理学。

3、武术与民族传统体育专业培养目标培养目标

本专业学生主要学习武术、传统体育养生、民族民间传统体育的基本理论与知识,受到这些方面的技术、技能的基本训练,具有组织教学、训练、科研、竞赛、裁判、管理等方面的基本能力。

毕业能力

(1)掌握武术、传统体育养生、民族民间体育的基本理论与基本知识;

(2)掌握本专业的技术技能;

(3)具有在本专业领域进行教学、训练、指导与管理的基本能力;

(4)熟悉国家所制定的与本专业有关的方针、政策与法规;

5.了解本专业的国内外发展动态;

4、武术与民族传统体育专业就业方向与就业前景本专业学生毕业之后就业比较集中,一般会从事武术教练,或者会在一些科研机构进行中国传统体育的研究;也可以在一些教育机构从事教育教学工作。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2024 闽ICP备2021017032号-4 huocheai.com 火车爱网 网站地图