2024年春节哪里旅游最好 春节出游攻略

旅游专题更新时间:2024-02-27 22:13:27

传统节日仪式与习俗活动,是节日元素的重要内容,承载着丰富多彩的节日文化底蕴。岁节`(年节)是中国一个古老的节日,那么2024年春节哪里旅游最好?春节出游攻略是什么?和小编一起来详细了解一下吧。

2024年春节哪里旅游最好

1月11日,同程旅行发布的《2024年春节旅行趋势预测报告》显示,2月8日至2月17日出发的机票搜索热度同比上涨近2倍。出游方面,“北上看雪”和“南下避寒”贯穿春节假期,哈尔滨成为2024年春节假期最热门的旅游目的地,昆明位居第六。

2024年春节假期热度最高的出游主题为冰雪游。滑冰、滑雪等冰雪体验项目,以及各类冰雪观光项目均受到游客较多关注。数据显示,哈尔滨、漠河、延吉等地的假期旅游热度同比涨幅均超过100%。

温泉游也是春节假期热门出游主题之一,广东、福建、四川是最热门的温泉旅游目的地。数据显示,进入1月以来,三亚旅游搜索热度环比上涨302%,舟山旅游搜索热度环比上涨242%。

元旦前夕,哈尔滨成为全网最火爆的旅游目的地,预计旅游热度将延续至春节假期。同程旅行数据显示,截至1月11日,哈尔滨是游客最关注的春节假期旅游目的地。气候温暖的广州、昆明、贵阳、深圳等城市也进入春节国内热门目的地前十,在南方游客北上看雪的同时,也有不少北方游客选择前往南方城市避寒。

出境游方面,2024年春节出境游机票在同程旅行平台的搜索量及跟团游产品咨询量均超过2019年同期水平。截至目前,春节出境游热门目的地国家主要集中在东南亚,这些目的地气候温暖宜人,泰国、马来西亚等热门东南亚目的地国家目前对中国游客实行免签政策,为中国游客出游提供便利。此外,阿联酋、澳大利亚等中长线出境游目的地国家热度显著上升,北欧极光线路以及欧洲多国的私家团线路产品也受到游客关注。

春节出游攻略

1、丽江:感受古镇韵味。

丽江是一个充满诗意的地方,这里有古朴的古镇、神奇的东巴文化和壮美的高原风光。春节期间,游客较少,你可以在古城里漫步,感受那份宁静与祥和。

2、大理:品味风花雪月。

大理是一个历史悠久、风光秀丽的地方。这里有雄伟的苍山、碧绿的洱海和古朴的古城。春节期间,大理的气候宜人,适合游客前来观光。你可以在古城里品味白族风情,或者在洱海边欣赏美丽的日出日落。

3、三亚:享受阳光沙滩。

三亚是中国最南端的热带滨海城市,这里有温暖的阳光、洁白的沙滩和清澈的海水。春节期间,三亚的气温适宜,是避寒旅游的好去处。你可以在沙滩上晒太阳、游泳,或者参加各种海上运动,享受一个愉快的假期。

4、西安:追溯古都历史。

西安是一个历史悠久的古都,这里有丰富的历史文化遗产和壮丽的自然景观。春节期间,你可以游览兵马俑、大雁塔等著名景点,感受古都的韵味。

5、厦门:领略海滨风光。

厦门是一个美丽的海滨城市,这里有优美的自然景观和丰富的文化氛围。春节期间,你可以游览鼓浪屿、曾厝垵等热门景点,感受海滨城市的魅力。

6、桂林:欣赏山水画卷。

桂林是一个山水甲天下的地方,这里有壮丽的山水风光和丰富的民族文化。春节期间,你可以游览漓江、阳朔等著名景点,欣赏山水画卷般的美景。

7、重庆:体验山城魅力。

重庆是一个充满魅力的山城,这里有独特的城市风光和丰富的美食文化。春节期间,你可以游览洪崖洞、解放碑等热门景点,感受山城的韵味。


如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2024 闽ICP备2021017032号-4 huocheai.com 火车爱网 网站地图