八里河自然保护区主要保护对象

自然更新时间:2024-04-21 11:55:20

八里河自然保护区主要保护对象是当地的湿地生态系统还有生活在那里的鹤类,鹳类以及野鸭类。八里河位于安徽颖上县,属于省级自然保护区,2013年成为首家中华环保基金会青少年宣教基地。

八里河自然保护区区域面积大约为146平方千米,是一片大型内陆湖,属于温带亚热带过渡气候,全年四季分明。

八里河自然保护区是候鸟迁徙过程中的必经地之一,根据对栖息地的要求,保护区的土地分为栖息类土地和非栖息类土地。

八里河自然保护区生物多样性丰富,里面生活着多种珍稀动植物,其中还有东方白鹳,白头鹤等中国一级保护动物。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2024 闽ICP备2021017032号-4 huocheai.com 火车爱网 网站地图