我们该如何应对延迟退休 延长退休从哪一年开始

百科/常识更新时间:2024-04-19 13:42:44

1、做好养老规划。退休年龄延迟,养老规划就可以搁置一边了吗?答案当然是否定的,养老规划不仅要做,而且要尽早做。

2、做好财富积累。延迟退休政策的实施意味着工作年限的延长,我们将积累到更多的财富作为今后的养老资金,因此把握机遇、努力工作是最直接的财富积累途径。

3、做好风险管理。延迟退休对普通工薪阶层来说也许还意味着会面临健康风险、意外伤害风险等一系列考验,所以应提前做好风险管理,防患于未然。

   延长退休从哪一年开始

1、延长退休从2018年开始的。

2、男职工的退休年龄是每6年延迟1岁,而女职工的退休年龄是每3年延迟1岁,直到2045年就可实现男女65岁同龄退休。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2024 闽ICP备2021017032号-4 huocheai.com 火车爱网 网站地图