小学老师的工资待遇怎么样 薪资标准是怎样的

教育更新时间:2024-04-19 12:55:50

小学老师一个月的工资是4500元。但不是固定的。要看当地的经济水平和资历而定。老师的待遇,一般由基本工资+绩效工资+福利构成,有些老师担任了班主任、年级主任、教研组长、教务等职务的,还有一定的职务津贴。

  小学老师每月工资多少

江苏小学老师:苏中三线城市小学,平时打卡工资4800左右,绩效10000多,奖金10000多,公积金2300,杂七杂八2000左右。

山东小学老师:济南某区高中编制教师,班主任,2年教龄,每月工资6000,精神文明奖30000。

福建小学老师:坐标厦门,小学普通二级教师,非班主任,到手工资5800,一年杂七杂八加起来,总工资有6万左右。

浙江小学老师:坐标杭州,非班主任,工资5000多,公积金2500,年终奖4万。

安徽小学老师:安徽乡村教师,17年入编,现在每月打卡工资2500元,绩效10000年每年,奖金20000元,其它没了。

  小学老师的工资标准是怎样的

小学老师收入由:基本工资、教龄工资、绩效工资、特优津贴等构成。

1.基本工资:教师按照教师资格定:小学教师3000元,初中教师3500元,高中教师4200元,大专教师4800元,大学教师5500元。(随国民经济增长)

2.教龄工资(含工龄):每年80元,随着教龄增长。

3.课时工资:课时补贴按照实际上课按劳取酬原则,主要是鼓励教师多代课,特别是年轻教师精力充沛,他们多代课,并得到应有的报酬,不仅是心理的安慰,也是对他们的鼓励。

4.绩效工资:学期和学年奖金(取代职称工资)。这部分奖金,只能占工资的10%左右。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2024 闽ICP备2021017032号-4 huocheai.com 火车爱网 网站地图