音乐表演专业就业方向 能做哪些工作

音乐更新时间:2024-06-25 06:17:01

音乐表演专业面向声乐演唱、器乐演奏、群众文化活动服务与指导和艺术教育培训等岗位(群)。就业方向主要在电视台、歌舞剧院(团)、电视剧制作中心、宣传部门、文教事业单位等地方工作。

音乐表演专业做什么工作好

1、音乐表演专业学生毕业后可到电视台、歌舞剧院(团)、电视剧制作中心、宣传部门、文教事业单位从事演唱、创作和音乐制作工作。可以从事音乐指挥、音乐剧演员、音乐教师、舞蹈伴舞、钢琴老师等职业,这些都是音乐表演专业学生的毕业去向。

2、在教育、培训、院校从事教育工作,当然公关、市场推广、广告行业也有音乐表演专业毕业生的身影。

3、在音乐酒吧做驻唱歌手,签约音乐主播,并签约金牌艺人。因为主播的经历,语言能力得到了锻炼和提升,可以熟练在台上主持与互动。

音乐表演专业就业前景好吗

音乐表演专业现如今具有很好地发展前景,就业前景相当可观。每年众多艺术类院校都在急剧增加招生指标、扩大招生范围。因为他们知道,在这个高速发展的社会中有许许多多的新兴行业需要大量艺术人才,尤其是音乐表演专业就业人才。

音乐表演专业毕业生可到电视台、歌舞剧院(团)、电视剧制作中心、宣传部门、文教事业单位从事演唱、创作和音乐制作工作,以及在高等院校从事教学科研工作,也可以进一步攻读本专业及相关专业的硕士学位。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2024 闽ICP备2021017032号-4 huocheai.com 火车爱网 网站地图