年轻人节前挤爆美甲店是怎么回事 为什么过年前要做美甲

生活更新时间:2024-02-09 07:42:58

为“美丽经济”买单,年轻人节前挤爆美甲店,春节前的这份美丽经济,热度依旧不减。那么为什么过年前要做美甲?下面小编带来介绍。

  年轻人节前挤爆美甲店是怎么回事

有人吐槽“好想去做纯色美甲,但已经约不上趟了”、“美甲约了三天了,还约不上”;有人暗自庆幸“还好我妈一个月前就和美甲店约好了,明天去了”;动手能力强的甚至开始自力更生“美甲店约不上,自己动手,还算满意”。

开在屏风街上的i-nail美甲店,是朱怡露开的第一家店,她的美丽事业从这里起步,之后信义坊、滨江、萧山印象城几家店陆陆续续开业。

2月5日中午一点半,推门进店,“请问是做美甲吗?”朱怡露温柔的声音问起,得知来意,她说最近这段时间每家店都比较忙,临时进店的客户很难做上美甲。年前这段时间生意太好,老板娘也亲自下场成了美甲师,加班加点和顾客一起完成这份新年仪式。

“我们店是会员制,从一月下旬开始就基本上预约满了。”做一次美甲,至少要一个半小时,款式复杂些的耗时更久。要是没有提前预约,朱怡露说除非当天越好客户临时有事来不了能“加塞”,一般是不建议等的。

这段时间的美甲行业,卷的不仅是动力满满的商家,还有“起早贪黑”的顾客。

  为什么过年前要做美甲

迎接新年,增加节日气氛。过年是中国最重要的传统节日之一,人们会在这个时候进行各种庆祝活动,做美甲可以增加节日气氛,让自己更加美丽动人,迎接新年的到来。

展现自己的个性和品味。美甲已经成为一种时尚文化,不同的指甲款式可以展现不同的个性和品味。过年前做美甲可以让自己在亲朋好友中脱颖而出,展现自己的独特魅力。

给自己一个放松和享受的过程。过年前,人们通常会忙于采购年货、打扫房屋等准备工作,这时候去做美甲可以让自己放松一下,享受一下被照顾和呵护的感觉。

社交需求。在中国文化中,过年是一个重要的社交时刻,人们会互相拜年、聚会等。做美甲可以让自己在社交场合中更加自信和有魅力,增加社交的成功率。

总之,过年前做美甲的原因多种多样,无论是为了增加节日气氛、展现个性品味,还是为了放松享受、社交需求,都是可以理解的。不过需要注意的是,做美甲应该选择正规的美甲店,避免因为卫生和安全问题给自己带来不必要的麻烦。

 

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2024 闽ICP备2021017032号-4 huocheai.com 火车爱网 网站地图