4个月婴儿手发青是什么原因

健康更新时间:2024-05-24 18:08:46

婴儿出生后没多久,家长会看到他们白白净净的,跟出生时的样子很是不一样。白白净净的婴儿,一旦他们身上出现一点点小印记,都会让家长看到。所以家长看到婴儿手脚发青时,心里十分担心。那么,四个月婴儿手发青是什么原因?

婴儿出生没多久,皮下脂肪少,保暖功能差,毕竟女性子宫内温度要比外部环境的温度高一些,能够保护婴儿健康。但婴儿出生后,因温度相差较大,也会导致他们无法适应而出现手脚发青的情况。不过随着婴儿身体发育,他们会慢慢适应外界环境,手脚发青的情况也会消失。

若是家长发现婴儿除了手脚发青外,还有嘴唇发紫、呼吸不畅时,要及时带他们去医院治疗。其次,婴儿手发青,有可能是受伤了,家长要查看婴儿身上是否有其他伤口,并及时进行处理。

此外,婴儿手发青,也可能是患有血液方面的疾病,则建议家长带他们去医院进行血常规检查,了解婴儿身体情况。不管怎样,家长一定要重视婴儿的身体情况,毕竟婴儿还无法表达自己的想法,若是家长不能重视婴儿健康,只会耽误他们身体治疗。

4个月婴儿手发青是什么原因 相关文章

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2024 闽ICP备2021017032号-4 huocheai.com 火车爱网 网站地图