卧室床怎么摆放比较好风水

风水更新时间:2024-05-19 10:03:50

南北朝向是最佳的卧室床摆放方向。因为人体的血液循环系统中,主动脉和大静脉最重要,其走向与人体的头脚方向一致,人体处于南北睡向时,顺和了地磁引力,这时人最容易入睡,睡眠质量也最高。

要根据睡者的实际情况选择足够长度和宽度的床,床体要平整,并且要有良好的支撑和舒适性,床的高度以略高于就寝者的膝盖为宜,床底宜空,切忌床底堆放杂物。

在确定卧室床的摆放位置及方向时,一定要注意床头不能靠门或直对门,床头对门,可以被人一览无遗,这会让睡者没有安全感,影响休息质量。

卧室床摆放的位置不可对着镜子,以免睡者半夜起床被镜像所惊吓,造成精神虚弱,长期以往对身体健康也不利。

上一篇:枇杷树的风水说法

下一篇:梦见羊

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2024 闽ICP备2021017032号-4 huocheai.com 火车爱网 网站地图