什么是开奶师

家居更新时间:2023-11-17 17:56:13

生下宝宝后,不少妈妈都会选择母乳喂养,因为妈妈的奶水对才出世的宝宝而言,无疑是最健康营养的食物了。可是有的时候,新妈妈们的奶水并不是那么充足,这时候大都会选择进行食补,多吃汤水,有的也会请开奶师帮助自己产奶。那么开奶师是怎么回事呢?开奶的手法又有哪些呢?

什么是开奶师

开奶师,是随着社会进步和分工发展而逐渐催生出来的,是指运用生理、中医、营养等相关知识,通过饮食、按摩、心理等技术和方法,帮助产妇解决无乳、乳少、乳汁淤积等问题并进行母乳喂养指导的从业人员。

开奶的手法

1、洗手:清洁是要做的的第一步工作,要认真清洗双手,以保证后面的按摩等是在一个干净的环境下进行。

2、用手指仿婴儿吮吸:仿照婴儿吮吸方式,食指与中指轻揉乳头根部,经过刺激乳头,通常会有一滴滴乳汁出来。

3、手诊:用四指轻按乳房四周,这可以对乳房进行初步的检测,看看乳房是否有硬块。

4、正确挤按位置:拇指与食指放在乳晕的两侧,3点和6点方向(或者12点与6点方向),保持拇指、食指、乳头三点一线。

5、拇指食指向下施压:拇指与食指的力道要轻,尽量保证匀速向下,为下一步做准备。

6、原地挤奶:同样仿照婴儿吮吸的方式,用拇指与食指轻轻的往上滚动,通常就会有乳汁流出,注意力道要轻、匀速。

其实,新妈妈是否需要开奶师,是要看自己的情况的,看自身情况是否需要进行催乳按摩。在选择的时候,要选择有相关职业资格和丰富经验的开奶师,医院的产科医生就是一个不错的选择,因为乳房对于女性而言,是一个非常敏感的部位,对于小宝宝而言,也是外界食物的重要来源。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2023 闽ICP备2021017032号-4 huocheai.com 火车爱网 网站地图