特殊教育专业学什么 有哪些课程内容

教育更新时间:2024-02-02 17:38:50

特殊教育专业主要需要学:中文、数学、英语、特殊教育学、小学心理学、小学班队原理与实践、小学各学科教学与研究、中国特殊教育史、外国特殊教育史、特殊儿童的生理与病理等课程。

  特殊教育专业学哪些课程

特殊教育专业基础课程:心理学基础、教育学基础、数字化教育技术应用、教师口语、书写技能、特殊教育班级管理(特殊教育管理学)、基础手语、基础盲文。

特殊教育专业核心课程:特殊教育概论、特殊儿童康复概论、特殊儿童心理健康教育、特殊教育诊断与评估、特殊教育教法、特殊儿童个别化教育、融合教育理论与实务、特殊儿童康复技能。

  特殊教育专业就业前景怎么样

特殊教育作为当前比较受关注的特殊教育专业,在未来的就业前景等各个方面还是比较不错的,毕竟特殊群体一直都是存在的,因此具备特殊教育专业的人才需求还是非常不可代替的,尤其是特殊教育行业的师资在国内还是有着很大的人才空缺,所以接受过专业培养的特殊教育毕业生还是非常获得对应群体院校的青睐。综上所述,这个专业的学生就业前景还是比较乐观的。

特殊教育课程体系包含了《特殊教育学》、《特殊儿童评估》、《特殊儿童病理学》、《教育听力学》、《特殊儿童早期干预》、《特殊学校教材教法》、《残疾儿童康复教育》、《心理测量及特殊学校实践》等。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2024 闽ICP备2021017032号-4 huocheai.com 火车爱网 网站地图