高铁可以托运宠物吗

宠物更新时间:2024-04-16 15:33:46

因为高铁不挂货车厢,所以高铁不能托运宠物,但是宠物可以另外托运给同时段普快列车,但是到达的速度会比高铁慢很多。建议提前2.5个小时到达车站,凭借准备好的材料,办理托运手续。

托运要提前1天或者2天拿着宠物的防疫证和带着宠物到兽医站,给宠物做体检,就可以拿到宠物的健康证,再通过获得的宠物健康证换取宠物的检疫证明。

出发当天带着宠物和宠物的检疫证明到高铁站的货物托运办理窗口办理宠物托运手续——填托运单、宠物称重、支付运费。

到站下车后,就可以拿着宠物的提货单去接宠物,接到宠物时需要注意宠物的反应,发现宠物身体不适的,建议立刻带它去宠物医院看医生。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2024 闽ICP备2021017032号-4 huocheai.com 火车爱网 网站地图