2024年妇女节是农历几月几日 三八妇女节多少岁能过

生活小贴示更新时间:2024-02-11 09:54:14

2024年妇女节是农历正月二十八,阳历3月8日。今年是国际的第114个国际妇女节,是我国第101个妇女节。

三八妇女节多少岁能过

三八妇女节所规定的年龄范围为18周岁以上的女性。从字面上看,“三八妇女节”的“妇女”一词顾名思义就是已婚妇女,但在《现代汉语规范字典》中“妇女”一词的含意,仅指“成年女子”并无其他特殊意指。已婚女子被称作“妇人”,也就是说成年女子只要是年满十八岁,就属于有三八妇女节的权属,不是专指结了婚的女性。按照中华人民共和国未成年人保护法的相关说法,未成年人为18岁以下,那么成年妇女就是年满18岁的女子,所以三八妇女节应该是18周岁以上女子的节日。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2024 闽ICP备2021017032号-4 huocheai.com 火车爱网 网站地图