2023国际经济与贸易的就业方向和就业前景

国际更新时间:2024-05-19 03:44:22

国际经济与贸易专业学生毕业后可从事外贸公司的进出口业务工作、各类自营进出口生产企业、科研机构等进出口业务工作、从事各类外资企业进出口业务工作等。

  国际经济与贸易专业就业方向

国际经济与贸易专业毕业生可以到政府对外贸易经济管理部门从事外贸管理工作,到外贸企业从事对外贸易业务及国际市场的营销工作,到国家机关、国民经济综合部门、商业部门、涉外企业、合资企业、大型工商贸易公司或企业从事贸易经济、市场营销、经营管理工作,到各大高等院校、科研单位从事教学及科研工作等。

  国际经济与贸易专业就业前景

前景很好,据统计,国际经济与贸易专业近几年的就业率都在87%以上,属于就业率较高的专业。国贸专业前辈们的从业单位涉及外贸企业、外资企业、跨国公司、拥有外贸经营权的企业和其他涉外经贸部门等等。

选择国际经济与贸易专业同学之所以找不到工作,主要就是因为自己的能力不足,现在有些同学还会选择这个专业,也是因为看到了这个专业以后的发展趋势,只要你一直在这个行业积累经验,相信你会有一分不错的薪水。

而且也会有不错的发展空间,所以现在报考人才非常多,但是一些盲目报考的人,相信在毕业之后,也不会从事相关工作,自然也就会觉得国际经济与贸易专业不好就业,前景不好。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2024 闽ICP备2021017032号-4 huocheai.com 火车爱网 网站地图