小儿衣原体肺炎的症状有哪些 小儿衣原体肺炎几天能好

健身更新时间:2024-03-04 10:32:23

宝宝的健康是全家人都操心的事儿,而小儿衣原体肺炎却严重威胁着小宝宝的身体健康。当宝宝出现肺炎症状时,妈妈一定要及时到宝宝到医院治疗,小儿肺炎一般是需要住院治疗的。下面,小编带您了解下小儿衣原体肺炎的症状。

1、眼衣原体肺炎

沙眼衣原体肺炎多发于出生3个月内的小婴儿,尤其是在出生后的3周左右。健康搜索一般先有上感表现如流涕鼻塞等,多不发热或低热随后出现咳嗽,且日渐加重.出现百日咳样阵咳,但无回声,呼吸增快为典型症状,偶有呼吸暂停。肺部可出现湿啰音,有时可有呼气性喘鸣音可伴心肌炎、胸膜炎、胸腔积液,50%伴有包涵体性结膜炎及鼓膜外观异常。病程迁延常达数周。

2、肺炎衣原体肺炎

肺炎衣原体肺炎多见于儿童,起病较缓初起有上感症状,并常伴咽痛、声音嘶哑、发热。继之咳嗽加重,且持续时间长多可持续3周以上,少数可伴有肌痛、胸痛等。肺部体征常不明显,可闻及干湿性啰音。常伴淋巴结肿大,还可合并中耳炎、鼻窦炎及肺炎链球菌感染近年来发现,肺炎衣原体除可引起呼吸道疾病外,还可引起心肌炎脑炎等呼吸系统以外的疾病

3、鹦鹉热衣原体肺炎

多见于年长儿与成人。起病多隐袭,病情轻时表现为一过性流感样症状亦可急性起病,寒战、头痛、咽痛、乏力、发热,体温可高达40℃,相对缓脉,咳嗽重,咳少量黏痰或血痰,并可出现恶心、呕吐、腹痛等消化道症状。儿童可有嗜睡、谵妄、抽搐等神经精神症状肺部常无明显体征,偶可闻及湿啰音,重者可有肺实变体征另外还可有心内膜炎、贫血反应性肝炎、肝脾肿大、蛋白尿、结节性红斑、DIC等。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2024 闽ICP备2021017032号-4 huocheai.com 火车爱网 网站地图