育儿小妙招有哪些

育儿更新时间:2024-03-03 21:41:32

呵护一个可爱的宝宝健康的长大可不是一件容易的事情,尤其是幼儿的宝宝根本没有自我保护的能力,只能通过爸爸妈妈无微不至的照顾,但是第一次做父母,总会有些不得心,不应手,那有经验的爸爸妈妈们育儿小妙招有哪些可以传授呢?

育儿小妙招有哪些

1、涂抹婴儿润肤霜能减轻湿疹

很多人以为新生儿不应该使用润肤霜,其实这是不对的。宝宝的皮肤很容易干燥,所以必须注重保湿,而且护理湿疹宝宝最重要的也是要做好局部皮肤保湿。如果宝宝的湿疹并不算太严重,坚持涂抹婴儿专用润肤霜就可以帮助减轻症状。

2、烘干屁屁预防红臀

月龄小的宝宝很容易出现红臀,日常护理时建议每次清洗屁屁后彻底晾干或烘干,可用吹风机吹,注意距离和温度,待完全干燥后再换新的纸尿裤。如果涂抹护臀膏,也一定要等屁屁清洁干燥后再涂抹。

3、穿连体哈衣好处多

一岁前穿连体哈衣,这种衣服不管宝宝怎么活动都不会露出肚肚,晚上睡觉不易着凉,爬行时不用担心凉着或伤到肚皮,而且因为没有裤腰带所以宝宝更舒适。

4、菜泥拌入辅食,专治宝宝不爱吃蔬菜

身边不爱吃蔬菜的宝宝有很多,所以有些孩子因此经常闹便秘,建议不妨动手制作菜泥拌入到孩子爱吃的其他辅食中,比如米糊、面汤、粥等,这样宝宝就比较容易接受了。

让孩子学会穿鞋的小妙招

孩子刚开始学走路的时候都是母亲给孩子穿鞋,并且大多数情况下母亲会自己先把鞋穿好,但这样孩子就看不到母亲是怎样“穿”的。所以,首先要坐到孩子的旁边,让他看到“穿”这个动作。因为让孩子看到用手拿着鞋,把脚伸进去这一系列的动作是很重要的。

有了这些育儿小妙招是不是照顾起宝宝更加得心应手呢?其实宝宝的成长都是有规律可寻的,家里有孩子的妈妈们可以多沟通,交流一下互相之间的育儿小妙招,更方便容易的照顾宝宝,让劳累变成乐趣,把每一个宝宝都养成一个健康可爱的小天使。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2024 闽ICP备2021017032号-4 huocheai.com 火车爱网 网站地图