12306候补票一般能买成功吗 12306候补订单成功率高吗

铁路资讯更新时间:2024-02-29 03:52:25

为了能买到回家过年的火车票,很多人都在12306候补,但是自己心里也没底,到底能不能卖成功,下面大家就和小编一起了解一下12306候补票一般能买成功吗,12306候补订单成功率高吗。

12306候补票一般能买成功吗

候补订单是否可以买到车票并不是固定的,如果是平常出行,当乘客提交候补订单后,有很大的几率能补到车票。根据相关的数据显示,目前候补订单成功的几率达到80%。但期间需要注意的就是,如果刚好碰到春运或者国庆节等出行高峰期,火车票处于供不应求的状态,车票很难候补成功。

火车票一出来全是候补的原因如下:

1、由于购买火车票的人数有很多,如果在抢购车票的过程中,不管手速或者网速都很不理想,自然就无法成功抢到车票。从而导致刚出票,就直接显示候补。

2、铁路12306为了方便乘客的出行,一般在出行高峰期的时候,都会采用分批的方式去放票。通常都是以大站优先和长途优先,也就是先放出大站票和长途票,对于一些短途票和小站票,刚开始不会放票,直接就显示候补,可能在列车发车之前1天或者1周时间放出来。

12306候补订单成功率高吗

铁路12306网站(含手机客户端)自11日零时起优化升级了候补购票功能,进一步提高旅客候补购票成功率。

增加候补订单数量。每名旅客可提交的待兑现候补订单数由2个增至6个,每个订单最多可添加9名乘车人。

增加备选方案数量。原来旅客提交候补订单时,可选择相邻2个乘车日期、每个日期可选择5个“车次+席别”的组合,最多可选择10个组合。优化升级后,旅客可选择预售期内任意3个乘车日期,累计最多可选择60个“日期+车次”的组合,每个车次可选多个席别。

扩大候补订单兑现时间选择范围。原来候补订单截止兑现时间最晚为开车前2小时,优化升级后调整为开车前20分钟,旅客可在更大范围内根据实际情况自主选择修改截止兑现时间。

临时新增旅客列车席位优先配售给已提交候补订单的旅客。旅客在提交候补订单时,可选择接受购买符合出行需求的新增旅客列车车票,如铁路部门临时新增旅客列车,在车票起售时,铁路12306将自动优先配售给已提交候补订单的旅客,旅客无需人工查询增开列车信息再购票。

“我们研究分析了以往高峰时段的候补订单和现有车次数据,升级后的候补组合能够覆盖更多的车次,将最大程度帮助旅客买到候补车票。”王拓说。

据介绍,铁路部门将持续优化12306系统功能,为广大旅客提供更加优质高效的购票服务。针对第三方平台推出的抢票加速包是否有用的问题,铁路12306科创中心副主任单杏花表示,这类加速包没有用。“无论使用哪个第三方平台购票,最终都会进入铁路12306的购票系统排队”。

据悉,铁路12306加大了春运售票的风险防控,对于利用技术手段抢先提交购票的、抢先提交候补的、多人帮抢的、抢先提交务工人员预约的,系统自动识别并予以拦截。铁路部门提示,广大旅客一定要通过铁路官方渠道购票,认准12306官方网站和“铁路12306”官方APP。


如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2024 闽ICP备2021017032号-4 huocheai.com 火车爱网 网站地图